• C. da Pignotto 104 - 64010 Controguerra (TE)
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  • 0861 89522

L’azienda Agricola Marco Lupi nasce sulle dolci colline della Val Vibrata e più precisamente a Controguerra, conosciuta anche come “Città dell’olio”, in un luogo dalla natura benevola. Da sempre l’Abruzzo vanta il titolo di “Regione verde d’Europa”, non a caso ospita i parchi più vasti di questo continente. E’ in questo posto magico che nascono e crescono i nostri ulivi, famosi per produrre un olio tra i più apprezzati del mondo. Il nostro lavoro, il grande rispetto per l’ambiente che ci circonda, ci ha condotto ad essere promotori, custodi di uno stile di vita: L’attenzione dell’uomo verso la natura è la nostra prerogativa

L’azienda Agricola Marco Lupi è una filiera. Cosa di intende con il termine filiera? La filiera è l’itinerario che un prodotto segue all’interno di un sistema agroalimentare. Questo significa che la nostra azienda si occupa ed è responsabile di tutte le fasi di lavorazioni del nostro prodotto, l’olio extra vergine d’Abruzzo. La raccolta viene fatta a mano, evitando frantumazioni premature che altererebbero il prodotto finale. Gesti millenari con tecnologie moderne. La bontà di un prodotto, l’olio, come natura ce lo dona. Oggi, grazie all’utilizzo di nuove tecnologie è possibile evitare il comune processo di ossidazione dell’olio, principale responsabile di un olio privo di proprietà antiossidanti e organolettiche. Di fatti la molitura delle olive viene fatta tramite mezzi meccanici secondo la più antica tradizione della spremitura a freddo e l’olio viene conservato in botti di acciaio inox, dove immettiamo azoto, per evitare ogni processo di ossidazione durante la conservazione. In fine il nostro prodotto viene imbottigliato e arriverà sulle vostre tavole come se fosse stato molito in quell’istante, così da poter apprezzare la versa essenza dell’olio extra vergine di oliva.

Le varietà che danno vita al nostro olio extra vergine d’oliva e ne fanno un “blend” unico e riconosciuto in tutto il mondo anche con una D.O.P (denominazione di origine protetta, Pretuziano colline Teramane) sono: Leccino, Frantoio, Dritta, Tortiglione, Carboncella, Castiglione. L’azienda fa fede ai sui impianti olivicoli, con ulivi secolari e allevamenti giovani basati su un disciplinare BIO, per garantire una produzione costante e una qualità certificata nel tempo al consumatore finale.

PROGETTO ADOTTA UN ULIVO

Da noi parte un progetto coinvolgente: l’adozione a distanza di una pianta di ulivo. Adottare un ulivo è un gesto carico di simbologia e può essere considerato come un regalo da fare a se stesso o alle persone a te più care. Il primo atto è quello di attribuire un nome all’albero, come si fa con un componente della propria famiglia. Questo gesto garantisce un quantitativo che può variare secondo la raccolta stagionale dai 10 ai 15 litri, di Olio Extra Vergine d’Oliva, di un “blend” unico che presenta caratteristiche distintive profondamente legate al territorio da cui proviene, la presenza dell’Adriatico da un lato e il Gran Sasso dall’altro con in mezzo le dolci colline dove sorgono i nostri uliveti, caratterizzano in modo particolare il clima, influendo in maniera inequivocabile sulle peculiarità dell’olio.

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